Photoshop CC 2017 нажим пера не работает

Сразу скажу проделал это только что и всё заработало, но так как делаю это впервые не могу ручаться за то что помог именно этот метод а не случайный фактор. Так случилось что обновилась винда, и решил заодно обновить Photoshop до СС 2017. Перестало работать распознавание силы нажатия пера, обновил драва, перезагрузился- не помогло. Сделал следующее: тупо скопировал файлик из предыдущего поста но уже в папку 2017. и всё заработало. Для тех кому лень переходить в прошлый пост продублирую сюда

Надо создать текстовый файл с названием PSUserConfig.txt в котором написать UseSystemStylus 0. Файл нужно поместить по адресу С:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2017\Adobe Photoshop CC 2017 Settings\

Постараюсь в будущем запилить манифест ненависти к связке Adobe-Microsoft-Wacom и постараюсь рассказать о решениях всем распространённых проблем решения которых мне удалось найти.

Stay tuned!
Реклама

Photoshop CC 2017 нажим пера не работает: 40 комментариев

      1. Та же самая проблема. Папки settings нет.
        Фотошоп 2018, вместо Settings поместила файл в Configuration (в папке находится только один «PS_exman_24px», но к сожалению не сработало. Подскажите пожалуйста, что с этим можно сделать?

    1. breed advisor. В параметрах проводника поставьте галку «показывать скрытые папки и диски». Дальше С:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2018\Adobe Photoshop CC 2018 Settings\ и туда сохраняйте. Похоже у вас просто видимость отключена в проводнике, тогда эти папки не увидишь.

  1. Огромная благодарность вам, милый человек! Я уж и дрова переустановила, и фш) а оказалось.. слов нет)))

    1. сам намучился с этим, по-этому и решил написать. Есть ещё пару способов как убрать все инпут лаги по максимуму, но об этом напишу как соберу больше информации.

    1. откройте блокнот, на win 10 это делается просто, нажмите на пуск, затем начинайте вводить «блокнот», на иконке блокнота кликните правой кнопкой и запустите от имени администратора, в появившемя окне введите «UseSystemStylus 0», затем нажмите сохранить, укажите путь С:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2017\Adobe Photoshop CC 2017 Settings\ и назовите файл PSUserConfig, сохраняйте.

  2. Спасибище огромное, добрый человек! Поставился недавно новый фотошоп (2018), а нажатия не работают. Теперь всё в порядке.

  3. Добрый день. подскажите пожалуйста. Да, данное решение работает. Но после него появляется большая проблема — если взять в руки мышь — она нереально лагает. Тоесть делать мышью ретушь невозможно. Приходится удалять данный файл и перезапускать фотошоп.

    1. Добрый день. Честно не сталкивался ни разу с такой проблемой, и к сожалению не могу ничего посоветовать. По логике вещей, файлик затрагивает только взаимодействие со стилусом и не должен затрагивать настройки мыши, но в чём именно проблема, я к сожалению сказать не могу.

      1. Пока я ждал совета — нашел решения как работать без файлика :))
        Пошел хитрым способом и установил дрова от другой модели планшета.
        Не знаю применимо ли это к Вакомам, у меня планшет Xp-Pen Star03

      2. Ох, на сколько я знаю вакомы, такой вариант с ними не прокатит, но совет хороший, пусть будет тут если кто-то ещё столкнётся с такой же проблемой

  4. Предложенный вами способ помог вернуть нажатие перо, однако у меня встала такая проблема: курсор сместился в бок, из-за чего, когда я провожу стилусом линию, то она появляется в 2-3 см дальше. А когда я удаляю файлик из папки, то курсор становится на свое место, однако нажатие опять исчезает. Не знаете ли вы, как это можно исправить?

  5. Здоровья тебе, добрый человек!))) Выручил))
    А то после очередного апдейта винды ФШ творил форменную ересь: с привязкой планшета к рукописному вводу винды — при масштабировании перо начинало таскать лист вместо следа от кисти и залипать за этим увлекательным делом а без привязки — игнорировало нажим.
    Вот спасибочки за решение этой гадости!))
    win 10, PS 2017, wacom bamboo fun cth-661 — сработало.
    Тем, у кого на вакомах слетает прицел курсора — проверьте в настройках планшета в «отображении», не отвалилось ли масштабирование рабочей области в связке с пропорциями монитора.

  6. Лол, даже не думала что эта дичь так быстро решается, У меня ugge M708 на 10 винде с фотошопом сс 2015 все сработало

  7. Ох, спасибо Вам огромное — заработало!!!!
    Я уж не знала че делать с эти долбаным Wacom.
    Месяц назад Companion 2 накрылся, перешла на простой планшет, а тут и он перестал работать после обновления Windows.
    Если честно, я в полном разочаровании от Wacom, особенно огорчил Cintiq Companion 2 — сгорел экран через полтора года использования :((( !! Есть ли аналоги лучшего качества, чем Wacom?
    Еще раз Спасибо за Ваш пост!!

  8. Спасибо!! Способ действительно помог, а то сама не знала что делать!!!! Это меня просто спасло, по тому как у меня ещё и навигация «ездила» вместо того чтобы рисовать линии.

    1. Возможно проблема именно в том что Portable. Обычно в таких случаях файлы настроек хранятся не папке пользователя, а где-то недалеко от корневой директории. Но я точно я сказать вам не могу, надо поискать решение когда будет время.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s