Круги на планшете Wacom в Windows 10

wave-12

(Anonymous)

August 20th, 2015, 05:18 pm

Здравствуйте. Если у вас Windows 7/8, то ответов по решению данной проблемы в интернете много, но если у вас Windows 10 + Photoshop CC 2015, то достаточно создать текстовый файл с названием PSUserConfig.txt в котором написать UseSystemStylus 0. Файл нужно поместить по адресу

c:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Adobe Photoshop CC 2015 Settings\

В результате пропадают анимированные круги от касания и задержка реакции пера. В остальных случаях, не касаемо графического редактора, достаточно в драйвере планшета снять галочку с «Используйте рукописный ввод Windows», но тогда не работает нажим пера. Планшет Wacom Intuos Pen & Touch small CTH480. Драйвер — 6.3.13-w3. Отключить рукописный ввод можно: Панель управления — администрирование — службы — служба сенсорной клавиатуры и панели рукописного ввода — ПКМ — свойства — остановить — тип запуска: отключено.

Реклама

Круги на планшете Wacom в Windows 10: 20 комментариев

  1. Ты спас меня от нервного срыва, лол.
    Мало того, что круги, так еще каждый раз при нажатии любой клавиши из тройки alt, ctrl, shift — под курсором появлялась блядская надпись в светлом прямоугольнике, напоминающая мне, убогой, какая же, блеать, конкретно клавиша сейчас зажата. НЕНАВИСТЬ.

    1. я сам когда-то потратил не мало сил и нервов на решение этой проблемы, и кстати так до конца её и не решил. От этого мне очень приятно, что смог помочь ещё кому-то. Если найду способ избавиться от всех проблем связанных с совместимостью wacom-windows/photoshop обязательно выложу сюда.

  2. Ох и редко пишу комментарии, СПАСИБО!!! Я готов был убивать живых людей ) Вы спасли тысячи!!! ))) спасибо огромное!

    1. Надеюсь ещё спасти миллионы) и жду момента когда майкрософт даст возможность полностью отключить вшитые в систему сенсорные функции, чтоб не приходилось больше танцевать с бубном.

  3. Кругов не было, вот светлый прямоугольник с названием кнопки были, при это еще дика начинал тупить шоп, пропадала реакция на клики пером, пока мышкой какие либо действия не сделаешь. А принудительно назначить кнопки на ситилусе, т. к. действия по умолчанию не работали. Причем глюк не сразу начинал проявятся, справлялся постоянно переключая галку. О этом способе узнал о коллеге, загугли и вот нашел четкую инструкцию с заветной строчкой:) 100% еще не проверил, но вроде работает.

  4. Здравствуйте. С windows 10 вообще все сложно в этом вопросе. Не работает способ с отлучением службы, круги все равно есть. Нашел способ отключить их через реестр, но при перезагрузке, они снова чудесным образом включаются. В общем не могу никак найти реальное решение этого вопроса. Работать не возможно

  5. Может кто сталкивался с проблемой отключения кнопок планшета при смене инструмента в ФШ? Очень часто когда переключаюсь на Mixer Brush или Selection у меня напрочь перестают работать боковые клавиши на планшете, я больше не могу ни инструмент через них сменить, ни изменить размер кисти или масштаб холста. Хотя на самом планшете всё нормально, кисть реагирует на нажатие. В самом ФШ тоже всё нормально если работать через мышку и клаву. Приходится перезапускать ФШ, чтобы вылечить этот баг, а это очень неудобно.

    P.S. А за Данный в статье совет огромное спасибо, а то я уже был готов взорваться из-за этих кругов.

  6. Господи, спасибо тебе добрый человек, как там говорят бабки всякие: здоровья тебе, денег, детишек красивых! Я уже с этих кругов и залипания пера начала бы скоро волосы выдергивать с головы, работаешь и бесишься, рисовать тяжело. А текстовый файл реально помог. Спасибо, прям от всей души!

  7. Не помогло ничего. У меня этот круг появляется все равно, заполняется как в некоторых играх на экранах загрузки(не знаю как объяснить), раздражает просто жутко. На intuos и на bamboo. Винда 10ка

  8. Не про те ли вы круги, что появляются при нажатии и удержании?

    Это отключаемая функция в Винде: Панель управления / Перо и сенсорные устройства / перечень: Действия пером / пункт: Нажатие и удержание / Параметры / вверху убираем галочку с «использовать нажатие и удержание как правый щелчок».
    Там же (Перо и сенсорные устройства) во второй вкладке можно отключить жесты.

    1. Простите, но еслиб это всегда работало, способ описаный выше был бы не нужен. Я на самом деле уже много раз пробовал всё что можно и на данный момент на 90% работает только этот способ.

  9. Способ не помог, но все равно спасибо! Повторил способ, что работал на 7ке. К сожалению, все действия не помню, но постараюсь описать что делал. Как и в 7ке в 10 винде в папк Windows\System32 есть файл wisp.dll (pen and touch input component) при его удалении на 7ке круги пропадали без следа (но чтоб его удалить нужно повозиться с правами наследования в безопасности, т.к. винда не даст его просто так удалить, надо расшарить «все права» на пользователя. После тем же способом был удален файл Wisp.dll.mui. Круги в фотошопе пропали. Но они до сих пор есть при пользовании планшетом в винде. (ну главное нет в фотошопе) Так же снял все галочки из настроек в Ink Workspace.
    P.S. Написал немного сумбурно, но смысл думаю понятен. Пользоваться данным способом или нет решайте сами на свой страх и риск! Можно на всякий случай скопировать эти файлы перед удалением.
    P.S.2 Спустя 5 дней ни кругов или других лагов ..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s